dimanche 20 septembre 2009

Crème brûlée saveur coco-citron vert

Cette crème brûlée était très bonne, saveur exotique, mais fine et légère.

Ingrédients :
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 petits citrons verts avec leur zeste
  • 75 g de sucre roux
  • 8 jaunes d'oeuf + un oeuf entier
  • cassonade pour le brûlage
Préparation :
Prélevez le zeste des citrons verts et versez le dans une casserole avec la crème liquide et le lait de coco. Chauffez à feu doux et faites infuser 10 minutes le temps de préparer le reste.
Battez les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez le jus des deux citrons verts et mélangez bien.
Versez le mélange de crème hors feu sur le mélange oeuf-sucre en mélangeant bien au fouet pour que les jaunes ne cuisent pas.
Versez dans vos moules à crème brûlée, mais pas plus de 2 cm de hauteur.
Faites cuire dans un four préchauffé (chaleur tournante) à 125° pendant 35 minutes.
Laissez refroidir et gardez au réfrigérateur deux heures au minimum.
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et brûlez au chalumeau ou sous le grill de votre four.



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