mercredi 16 septembre 2009

Goûter ou dessert minute : moelleux rhum-coco tartiné au chocolat

Histoire d'écouler le trop plein de garniture chocolatée préparée pour fourrer mes macarons, et pour proposer par la même occasion un petit goûter à mes petits hommes, voilà une idée facile et rapide.

Ingrédients :
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre (roux)
  • 100 g de noix de coco râpée (voire plus et moins de farine pour un goût coco plus présent)
  • un bouchon de rhum ambré
  • 2 oeufs
  • 2 petits verres de lait fermenté (ou de crème liquide, ou de lait)
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Dans un saladier, mélangez les ingrédients solides.
Mélangez à part les 2 oeufs avec la lait fermenté, Ajoutez les à la première préparation et mélangez bien, ajoutez le bouchon de rhum.
Versez dans des moules à muffins ou à mini-cakes, ou dans un grand moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 30 minutes selon le moule utilisé.

Vous pouvez les ouvrir en deux et les garnir de chocolat fondu (ici crème liquide + carambars + chocolat noir, refroidi à consistance de pâte à tartiner), comme moi. C'est trop bon, sauf pour perdre mes kilos d'après grossesse...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire