dimanche 20 septembre 2009

Verrines saumon fumé, chantilly d'avocat et crème de Wasabi

Une recette légère et fraîche, inspirée de celle-ci, vue sur les blog des "Bonheurs de Senga", mais simplifiée...

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 400 g de saumon fumé
  • huile d'olive
  • 25 cl de crème liquide entière ou crème fleurette
  • 1 citron
  • 2 avocats
  • 2 cuillères à café de wasabi
  • sel et poivre
  • quelques feuilles de coriandre
Préparation :
Coupez le saumon en lanières et étalez le dans un plat. Arrosez le d'un peu d'huile d'olive et d'un demi-citron et poivrez. Laissez mariner.
Montez la crème en chantilly au robot. Ajoutez le jus d'un demi-citron (il aide notamment à tenir la chantilly). Prélevez 1/4 et réservez dans un bol. Ajoutez au 3/4 restants les deux avocats et mixez très finement au robot, salez légèrement et poivrez.
Prélevez une cuillère à soupe de la chantilly-avocat et ajoutez le au quart réservé dans un bol. Ajoutez à ce mélange deux cuillères à café de wasabi.
Prélevez 1/4 du saumon et hachez le en petits morceaux. Ajoutez le à la chantilly-avocat
Dans des verrines, mettez au fond du saumon fumé, puis le mélange chantilly-avocat-saumon, puis à nouveau saumon fumé, puis à nouveau le mélange, puis saumon fumé et terminez par un peu de la crème au wasabi. Décorez de feuilles de coriandre ou comme dans le blog de Senga, d'oeufs de poisson.



1 commentaire:

  1. ça, ça me fait en vie, vivement que j'ai le droit de remanger du poisson cru! Ta vieille soeur

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