- 50 cl de crème liquide entière
- 4 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier
- 8 carambars (plus si vous voulez, au risque que ce soit plus écoeurant)
- environ 50 g de sucre roux
- quelques gouttes d'arôme naturel de vanille
- sucre roux pour la croûte
Préchauffez votre four à 125° (chaleur tournante). Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu doux avec les carambars jusqu'à leur fonte complète dans la crème, sans faire bouillir. Dans un bol battez les 4 jaunes d'oeuf plus l'oeuf entier avec le sucre et l'arôme de vanille. Hors du feu, versez le mélange d'oeufs sur la crème en fouettant pour que les oeufs ne cuisent pas. Versez la préparation dans les récipients individuels, sur maximum 2 cm d'épaisseur. Mettez au four pour 35 minutes. Sortez, laissez refroidir, filmez et mettez au réfrigérateur pour deux heures minimum.
A la sortie du réfrigérateur, saupoudrez de sucre roux et faites "brûler" la surface, idéalement au chalumeau.
Dégustez....
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