vendredi 15 mai 2009

Tarte à tout : poireaux, carottes, chèvre, lardons

Aujourd'hui, encore une recette. Souvent, ce sera l'inspiration du moment, à partir de ce que je trouve dans mon réfrigérateur à l'heure de préparer le repas du soir pour ma petite famille !

Et donc hier soir, il me restait une pâte feuilletée en date presque limite, un peu de mascarpone, et un tout petit peu de Sainte-Maure de Touraine (bûche de chèvre bien connue de ma région). J'essaie toujours d'intégrer des légumes et un peu de viande pour faire quelque chose de complet et à peu près équilibré, voilà donc ce que ça a donné :



Ingrédients :
  • une pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 100 g de mascarpone (peut être remplacé par 20 cl de crème liquide, allégée ou non)
  • 10 cl de lait
  • 6 tranches pas trop épaisses de bûche de chèvre
  • 50 g de lardons fumés
  • un gros poireau émincé
  • deux carottes émincées
  • quelques tomates cerise
  • sel, poivre
Préparation :

Préchauffez votre four à 200 °

Mettez le poireau et les carottes émincées dans un plat allant au micro-ondes. Salez et poivrez ajouter un peu d'eau. Couvrez et mettez environ 8 minutes à puissance maximale au micro-ondes.
Pendant ce temps, battez trois oeufs dans un saladier, délayez le mascarpone ou la crème et ajoutez le lait. Salez et poivrez.
Etalez votre pâte feuilletée dans le moule (à bords assez hauts) et piquez la à la fourchette, déposez au fond les lardons, les tomates cerises coupées en deux, puis les carottes et poireau égouttés. Enfin versez l'appareil par dessus et ajoutez les rondelles de chèvre.
Enfournez pendant environ 25 minutes.



Une salade va très bien en accompagnement. Bon appétit !

1 commentaire:

  1. Toujours beaucoup de couleurs et d'originalité dans tes recettes, bravo!
    Bonne journée

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