mercredi 13 mai 2009

Cake avocat, tomates séchées, jambon, zestes de citron


Hier, pour l'anniversaire de ma maman, j'ai préparé un cake pour l'apéritif, ma foi bien agréable à déguster.



Ingrédients :
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'huile d'olive extra-vierge
  • 10 cl de lait fermenté ou lait
  • dés d'avocat
  • dés de tomate séchée à l'huile
  • dés de jambon ou lardons
  • 30 g de gruyère râpé
  • zeste d'un citron non traité et jus
  • sel et poivre
Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez les deux oeufs battus, le lait et l'huile. Mélangez sans plus (c'est aussi bien si le mélange reste grumeleux). Incorporez les dés d'avocat, tomate séchée, jambon, puis les zestes et éventuellement le jus de citron et enfin le gruyère. Salez et poivrez à votre goût.

Mettre dans le four pendant environ 30 minutes. Laissez tiédir ou refroidir. Dégustez !


1 commentaire:

  1. Les dés d'avocat sont une très bonne idée pour ce cake savoureux.
    Bonne journée et longue vie à ton blog.

    RépondreSupprimer