lundi 23 mai 2011

Sablés à la ricotta & aux fraises

Facile à faire, c'est joli et délicieux.


Ingrédients :
pour les sablés :
  • 120 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 90 g de beurre mou en dés
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 g de fleur de sel
  • 1/4 càc de vanille en poudre
Autres ingrédients :
  • petites fraises lavées
  • 125 g de ricotta
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :
Dans le bol du robot, battez en crème le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les jaunes d'oeufs et la poudre de vanille, battez à nouveau. Ajoutez la farine, la levure chimique, la fleur de sel et battez jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène mais très collante (si ça ne s'amalgame pas bien dans le bol du robot, finissez de former la boule à la main). Mettez la dans un film transparent, aplatissez la un peu et placez la au moins une heure trente au réfrigérateur. Sortez la pâte du réfrigérateur. Répartissez la dans des moules à muffins aux deux tiers du moule. Creusez un trou au milieu à l'aide de votre rouleau à pâtisserie. Enfournez à 170° pour 15 à 20 minutes. Au bout de 10 minutes de cuisson, sortez les du four pour reformer le trou avec votre rouleau à pâtisserie. Réenfournez. A la fin de la cuisson sortez les sablés encore mous et une dernière fois reformez le trou (sans trouer le fond). Laissez refroidir et durcir à l'air ambiant.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, l'oeuf, le sucre et la poudre d'amandes. Garnissez les sablés de deux cuillères à soupe de crème, puis garnissez de fraises. C'est prêt.

2 commentaires:

  1. ça j'adore! T'as pas chômé didon ! Y'as plein de trucs sympa à faire là ! La tarte aux radis : TOP originale ! A vendredi ;) Gros bisous

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  2. Coucou Audrey je viens de la part de Fleur !
    C'est très joli et ça à l'air bien bon !
    A essayer !
    Merci !
    bises

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