mercredi 11 mai 2011

Pain de thon ultra facile et bon

Vraiment rapide à préparer, ce pain de thon est bien moelleux à l'intérieur et doré sur le dessus, et donc très léger grâce aux flocons d'avoine et au lait fermenté (comme on peut le remarquer j'utilise très souvent du lait fermenté dans mes recettes, car je trouve que ça rend les préparations plus légères et plus moelleuses, justement).
Ingrédients :
  • 2 boîtes de thon moyennes ou une grosse boîte
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait fermenté
  • 1 gousse d'ail
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café de moutarde
Préparation :
Dans un saladier, mélangez les 3 oeufs avec le lait, une gousse d'ail hâchée finement, une peu de paprika, la moutarde, un peu de poivre et une pointe de sel. Ajoutez les flocons d'avoine. La préparation est maintenant bien épaisse. Mettez la dans un moule à cake antiadhésif. Enfournez pendant 25-30 minutes à 180°. Laissez refroidir, et si vous êtes pressé, une vingtaine de minutes au congélateur et hop, prêt à manger (c'est meilleur froid, je trouve).

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