vendredi 1 octobre 2010

Tarte au chocolat

Un mercredi, ma frangine est sur le point d'arriver avec mes neveux et ma nièce. Vite un gâteau au chocolat ! Fait avec l'inspiration du moment. Ben c'était vraiment trooooop bon !

Ingrédients :
  • une boîte de petits beurre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 grosses cuillères fromage blanc 20%
  • 10 cl de lait
  • 100 g de chocolat noir fondu
Préparation :
Pilonnez en poudre grossière les petits beurres dans un saladier et ajoutez y le beurre préalablement fondu au micro-ondes. Mélangez immédiatement et déposez en tassant au fond du moule à tarte. Mettez de côté.
Dans un saladier, blanchissez les deux oeufs avec le sucre roux au fouet. Ajoutez y 4 cuillères à soupe de farine. Détendez avec 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc. Faites fondre 100 g de chocolat au micro-ondes dans un peu de lait. Ajoutez le à la préparation. Rajoutez environ 10 cl de lait en mélangeant soigneusement. La préparation doit être épaisse mais bien coulante. Etalez la sur le fond de petits beurre.


Mettez au four (de préférence ventilé) préchauffé à 180° pendant environ 15-20 minutes. Faites refroidir et réservez au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
En plus, elle se coupe facilement !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire