jeudi 21 octobre 2010

Tarte renversée un peu tartiflette

Ca y est, il fait froid, et on a envie de plats bien roboratifs dans ces périodes là. Alors, en voilà un, à servir avec une salade pour équilibrer !
Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oignons moyens
  • une noix de beurre
  • 200 g de jambon de la forêt noire
  • un demi-reblochon
  • 4 grosses pommes de terre ou 6 moyennes
  • sel et poivre du moulin
Préparation :
Pelez et émincez les patates (5 mm d'épaisseur) et cuisez les 5 minutes dans l'eau bouillante salée additionnée d'un cube de volaille.
Emincez les oignons et faites les suer une dizaine de minutes dans une noix de beurre
Préparez le reblochon. Ôtez la croûte et taille en tranches (5 mm env.)
Dans un moule à tarte, disposez le jambon de façon à recouvrir le fond. Recouvrez des pommes de terre, puis des oignons fondus. Disposez les lamelles de reblochon. Poivrez. Déroulez la pâte feuilletée par dessus et rabattez les bords dans le moule.
Faites cuire 35 minutes environ dans un four à 180-200° en surveillant la pâte.
Démoulez à la sortie en retournant sur une assiette de service.
C'est prêt !

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