vendredi 14 août 2009

Pizza...

Envie de pizza hier soir. Plutôt que de nous faire livrer, c'est quand même plus ludique de les faire soi-même quand on a le temps !

Pâte à pizza en MAP :
  • 200 ml d'eau
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 350 g de farine blanche
  • 2 cuillères à café de sel
  • un demi sachet de levure de boulanger déshydratée
Mettez tous les ingrédients dans cet ordre dans la machine et lancez le programme pâte à pizza. Sortez la pâte, attention, elle est très collante. coupez la boule en 2 pour pouvoir faire deux pizza. Etalez les sur un plan bien fariné (farinez bien votre rouleau aussi) et garnissez les à votre goût. Cuisez au four préchauffé à 210° (10-15 minutes suffisent).

Voici les garnitures des deux miennes :
  • crème fraîche
  • mozzarella
  • roquette
  • jambon cru
  • sel et poivre


  • sauce tomate (napolitaine pour moi)
  • lardons
  • champignons de Paris
  • gruyère
  • copeaux de parmesan
  • quelques feuilles de basilic
  • poivre

1 commentaire:

  1. Un bonjour de Bruxelles.

    Mmmm, on se délecte toujours bien ici

    Bonne journée.
    MichCiné

    RépondreSupprimer