vendredi 10 juin 2011

Rouleaux style wraps pour l'apéritif

Les wraps pour l'apéritif, c'est idéal pour utiliser les fonds de placard, faire avec ce qu'on a sous la main, si tant est qu'on a des tortillas ou des crêpes à utiliser. Il suffit d'un liant, c'est à dire d'une sauce un peu épaisse pour que l'ensemble tienne mieux. Et il faut bien étaler la sauce sur toute la surface. Enfin, il faut réfrigérer assez longtemps pour que tout ne se fasse pas la malle à la découpe. Et puis l'avantage, c'est que ça plaît pas mal aux enfants et ils ne sentent pas trop qu'ils mangent un peu de légumes...

Ingrédients :
Donc, voilà deux idées express de garniture, à déposer dans l'ordre ci-dessous :
- sauce vache qui rit/fromage blanc et parmesan poivré et salé, salade, jambon, coleslaw (choux/carottes/mayonnaise vinaigrée),
- caviar d'aubergines, salade, thon émietté, sel, poivre, caviar de tomates, gruyère râpé

Préparation :
Etalez la sauce de votre choix sur toute la surface de la tortilla, puis une grande feuille de salade, puis les autres garniture, sans en mettre beaucoup, il faut que cela ne soit pas trop épais et pour les dernières garnitures, ne pas étaler sur toute la surface, mais juste sur le bas ou sur une ligne pour que le roulage ne soit pas trop difficile (que la garniture ne ressorte pas vers le haut ou les côtés). Ensuite, direction le frigo ou le congélo pour raffermir le tout, puis ressortez les rouleaux et coupez en petits tronçons genre 2 cm et piquez avec un cure-dent.

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