jeudi 3 mars 2011

Une entrée du dimanche : tartare de saumon fumé & tartine radis sur beurre de fanes de radis


Tout simple et rapide pour une entrée légère !
Pour le tartare, hâchez au couteau 200 g de saumon fumé. Hâchez ensuite très fin un petit oignon, ciselez enfin finement l'équivalent de deux cuillères à soupe de ciboulette. Rassemblez le tout dans un saladier, arrosez d'huile d'olive, d'un trait de vinaigre de xérès, poivrez au goût, et réservez au moins 30 minutes au frais.
Pour la tartine, sortez longtemps à l'avance du beurre. Coupez les fanes de vos radis, blanchissez les deux minutes dans de l'eau bouillante salée. Mixez longuement pour obtenir un mélange lisse. Travaillez le beurre en pommade, incorporez les fanes mixées avec une fourchette ou une cuillère en bois, ajoutez un peu de fleur de sel de guérande. Tartinez ensuite du pain de campagne grillé avec ce beurre et disposez des lamelles de radis. Poivrez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire