vendredi 22 avril 2011

Comme une pizza : sur une pâte flocons d'avoine/mimolette, garniture saumon crème d'épinard-parmesan

Vraiment, un délice !!

Ingrédients :
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 100 g de farine (je crois, 150 g sinon)
  • une demi-cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
  • 50 g de mimolette rapée
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • cuillères à soupe d'eau tiède (en fonction de la texture de la pâte)
  • sel (une cuillère à café, poivre)
  • 100 g d'épinard frais ou surgelés.
  • 50 g de parmesan
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (allégée pour moi)
  • sel poivre
  • 200 g de saumon fumé
  • rondelles de citron
  • tomates cerises coupées en 2
Préparation :
Pour la pâte, mélangez farine, levure, sel, poivre, mimolette, ajoutez l'huile d'olive, puis les cuillères à soupe d'eau (au moins trois puis, au fur et à mesure pour arrivez à la consistance désirée, soit une pâte malléable et pas trop collante)
Etalez la pâte sur votre plaque de four (le plus pratique, la mettre entre deux feuilles de papier sulfurisé pour l'étaler et il ne reste plus ensuite qu'à enlever la feuille du dessus).
Faites cuire les épinards dans un peu d'eau si c'est du surgelé, à la poêle avec un peu de beurre si c'est du frais. Mettez dans le bol du mixer avec le parmesan, l'huile d'olive, la crème, sel et poivre. Mixez finement.
Etalez sur la pâte. Disposez le saumon fumé coupé en lamelles, puis des demi-tomates cerise et enfin des rondelles de citron. Réassaisonnez éventuellement.
Et hop, au four à 180° jusqu'à ce que les bords dorent. (10-15 minutes)

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