mercredi 23 mai 2012

Crevettes sautées rhum vanille citron vert sur courgettes vanillées - gâteau cookie, vanille, chocolat

Pour l'anniversaire de maman, un repas plutôt exotique, mais pour lequel il manque un tas de photos, de l'apéro notamment, mais bon, ça peut donner des idées de menu :
- accras de morue maison
- petits feuilletés créoles au crabe maison
- piques de dinde au curry et ananas maison
- sauce rouge pimentée maison

Entrée : une entrée très simple et légère : des crevettes marinées au citron vert, rhum et vanille sur un lit de courgettes vanillées.

la veille, il suffit de faire mariner les crevettes préalablement décortiquées dans de l'huile d'olive, du citron vert, le zeste du citron vert, un ou deux bouchon de rhum vieux, et une gousse de vanille grattée, sel, poivre, au frigo toute la nuit ou toute la journée, puis de les faire revenir à feu fort dans la marinade en ajoutant un bouchon de rhum, quelques minutes juste avant de servir.

Pour les courgettes, les peler et les couper en cubes, saler poivrer et les faire revenir dans de l'huile d'olive avec une gousse de vanille grattée dedans, sel et poivre.

Plat : colombo de porc, fait par maman, accompagné de riz, mais pas de photo.

Dessert : charlotte mangue fraise kiwis de maman, légère et délicieuse, et gâteau giant cookie, mousse vanille et chocolat avec pépites de chocolat, une fois n'est pas coutûme, trouvé sur le site d'Eryn  ici pour la belle recette.








2 commentaires:

  1. c'était délicieux ces crevettes

    RépondreSupprimer
  2. Oh nan, j'y crois pas, trois posts d'un coup, il faut que j'aille chercher un kleenex. J'ai tellement fantasmé ton gâteau chocolat, que je suis allée rechercher la recette et que je tanne David pour qu'il le refasse!

    RépondreSupprimer