lundi 3 août 2009

Courgettes du jardin farcies


Quel plaisir de cuisiner les produits de son propre jardin ! C'est une première ! Nous avons pas mal de courgettes, rondes, longues, spaghettis (qui envahissent d'ailleurs le potager et empiètent sur les autres plantations) et en profitons donc bien depuis quelques jours. Ce sera bientôt le tour des tomates....

Ingrédients :
  • 8 courgettes rondes
  • 500 g de farce à légumes
  • 2 cuillères à café de poudre de curry
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 oeuf
  • 2 petites gousses d'ail
  • 5-6 feuilles de menthe
  • 300 g de brousse
  • sel et poivre du moulin

Préparation :
Coupez les chapeaux des courgettes et mettez les courgettes 7-8 minutes au micro-ondes pleine puissance pour les précuire. Pendant ce temps, travaillez la farce avec les épices, l'oignon et l'ail hachés, la menthe ciselée, l'oeuf et sel et poivre.
Sortez les courgettes du micro-ondes et creusez l'intérieur de façon à ôter tous les pépins. salez et poivrez. Farcissez pour moitié ou trois quarts avec la préparation précédente. Terminez de farcir avec la brousse salée et poivrée. Remettez le chapeau.
Enfournez pendant une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 210°.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire